Бес неприкаянный

Афанасьев Сергей Сергеевич
От человека  мне до беса –
Теперь лишь шаг!
И ночью пьяного повесы
Шаги шуршат.
Туда-сюда,
 А алкогольный бред манит,
Поймает,
Вывернет и сохранит!
Тогда копытами стучать
Давай!
Приду к тебе… Тук-тук..
Вставай!
Я чую, сторожу и жду..
А он
Уж выследил меня;
И звон
Серебряной свистелки…
Вдруг –
Конец моей с ним сделки…
Вновь испуг:
А вот возьмет – и завтра
Не придет?..
Я жду – когда же
День пройдёт!