Не ведьма

Гульназ Шафигуллина
Не ведьма. С темною душою*
и с чарами зеленых глаз.
Не устремится за тобою
И не потом, и не сейчас.
  Не ведьма. Ведает во мраке
  И ей подвластны твои сны.
  Она скрывает свои тайны
  Под плясы огненной волны.
Не ведьма. Пусть и одинока,
Пусть непонятна и странна...
Но ведьма потому лишь только,
Что, как никто, тебе нужна.

( * - с темною душой - в смысле скрытая для него, загадка )

(зима 2012)