Наивное подражание Йейтсу

Иван Скороходов
Если б жили мы с тобой в Эдеме,
Подарил тебе бы диадему,
Но нашей на грешной планете,
Мне мешает дефицит билетов.

Посылаю эту проблему к чёрту,
Сплету тебе диадему из слов.
Пожалуйста, неси голову гордо,
Ведь на ней диадема из слов.

Был бы я богатым финансистом,
Подарил бы серьги с аметистом
Из чистого и драгоценного металла,
Чтоб ты пуще прежнего блистала.

Я получаю лишь на покушать,
Но зато я умею писать стихи.
Я вдену их тебе в уши,
Неси осторожно мои стихи.

Если б я столь небогатым не был,
Подарил тогда тебе колье бы,
Но это всё не знаю сам когда я,
А пока есть компромиссы, дорогая.

Шейку красивую твою одену
В мои самые отборные рифмы,
Вдруг защитят от зубов твои вены 
мои самые отборные рифмы?

Если б мог себе позволить я,
Подарил бы шубку из зверья,
Но пока в карманах моих медь,
Буду по-другому тебя греть. 

Я сошью кривой медицинской иглой
Свои самые тёплые чувства.
Не будет страшен мороз самый злой,
Когда на тебе мои тёплые чувства.

Только-только я богатым стану --
Туфельки приедут из Милана.
А пока придумаю чего-то,
Чтобы показать свою заботу.

Не знаю, нужен тебе, не нужен,
Но обую тебя в самые чистые мысли.
Пожалуйста, не ходи по лужам,
Если обута в мои чистые мысли.