Зимние мысли

Николай Смирнов 2
Вот месяц январь на исходе,
И вновь новый год пошагал,
Алеет заря на восходе,
Как будто громадный мангал.

Февраль – месяц вьюг и метелей,
Стучится позёмкой в окно,
Не слышно пока птичьих трелей,
И утром, как ночью, темно.

Мой месяц февраль - водолей я,
Родился шестого числа,
Поля и леса всё белее,
От вьюг, что зима принесла.

Как звёзды, снежинки искрятся,
Прекрасен их свет неземной,
Мне часто Галактики снятся,
И в космос зовут за собой.

Приятно зимою, с мороза,
Погреться у русской печи,
В ней пламя, как красные розы,
Ласкает теплом кирпичи.

Пригрело, и мысли о счастье,
О том, что судьба благоволит,
Пусть тучи на небе, ненастье,
Любовь помечтать мне позволит.