Пёс на пенсии

Вера Аникеева Кафтанова
Под утро небо стало ледяным и звёздным.
С морозом, снегом властвует зима!
И синий лес стал строже и серьёзнее,
К земле прижались сельские дома.

В хлеву скотина топчется, не спит,
Коты собрались у трубы печной,
Лишь пёс, как старый дед храпит-
Живёт он в доме в холода зимой!

Когда-то он ребёнка спас на речке,
Достав из проруби едва живого!
Теперь греть кости старые у печки
Местечко для него всегда готово!
28.01.2012г.