Любовь к природе

Юли Ходаковская
Под летним небом расстаются ночь и лица,
Прохлады тень спустилась до земли;
Никто не знает, в чем загадка летней птицы,
Что в небе, так легко и сказочно парит.

Сменяет утро облака свои, играя,
И, так легко и трепетно в душе..
Глоток прекрасной свежести расстаял,
Что так бодрит меня и вечностью блажен.

Лучи открыли свой проход до небосвода,
И океан загадок вновь наполнит яркий свет,
И льют бескрайтью своей морские воды,
И облака сойдут от солнечных карет.

Лишь пустота дерев клубиться летним звоном,
И мимолетно голову кружит.,
И тот птенец, что пролетал над небосклоном,
Тем летним утром, будет мною не забыт.