Вера

Дмитрий Булычёв
Не жалея груди бьют в неё кулаком.
Надрывая лужёную глотку.
Гоношатся с грехом, осеняясь крестом.
Вытирая слюну с подбородка...

Указали грехи? Индульгенцию дать?
Оплатите душою!... Вначале...
Надо снова распять. И опять не узнать
Лик Отца... Чтобы снова продали.

Слёзы ангелов капают кровью с небес.
Люди бьют молотками скрижали...
Наблюдая с вершин ухмыляется бес.
Он слова в "Отче Наш" переставил...


Я стоял и смотрел, растворяясь в толпе.
Рядом чинно шагали химеры...
Рай не купишь себе подаяньем в руке.
Сад Эдемский откроется Верой!