Ни гугу

Елена Образцова
Шорохи, шорохи, шорохи. Тихо.
Плавают в зяблом пруду сталактиты.
Уточки ходят-скользят по ледку.
Я - ни гугу, и они - ни гугу.

Мало пространства у нас для манёвра.
С клёвом в природных вольерах не клёво.
Хищной крупою полны закрома.
Вон и сугроб - не сугроб, а гамак.

Можно упасть и качаться, качаться.
Только, пожалуйста, без провокаций.
Снег от утиных шажочков рябой.
Шорохи, шорохи, шорохи. Ой...