Исповедь сельского бобыля

Иванова Лариса
Раз  пришёл  я  на  вечорку –
На танцплощадку  у  реки,
Чтобы   там  себе… девчонку
Подходящую  найти.

Прислонясь, стою  у  сетки
И гляжу  по  сторонам –
Мимо  ходят…парни? девки? –
Не  пойму я:  все -  в  штанах!

Вот  идёт  одна… молодка!
Юбка – замша, юбка -  крик!
Журавлиная  походка…
А  на  голове… парик!

Веки  синие – от  тЕней,
Под  глазами  желтизна…
Безо  всякого  стесненья
Закурила  вдруг  она!

Говорю ей: - Это – плохо!
Стыдно  девушкам  курить…
А  она в  ответ: «Не  Охай,
Хочешь  в… морду  получить?!»

И глядит  так  это -  кОсо
И в усмешке  кривит  рот,
И цинично  папиросу,
Как  конфеточку,  сосёт…

Я , в смущенье, боком, боком –
Потихоньку  так – назад…
Ещё  ввалит  ненароком,
Хоть  ни  в  чём  не  виноват?!

И  решил  свою  затею
Я  оставить… навсегда.
И об  этом  не  жалею.
Правда,- грустно  иногда,

И  обидно  за  девчонок:
До  чего  ж  дошли  они –
Вместо  платьев и юбчонок
Носят… грубые  штаны,

Пиво  пьют, сигары  курят,
Сквернословят  и… грубят!..
О-хо-хо-хо, что  ж  то  будет?
А ещё  ребят  винят!

Фото из  интернета.