уезжаем за город

Сквозь Феврали
Воспоминания - странная штука.
Мои глаза сейчас цвета вчерашнего неба.
А город простужен, вместе с тараканами-горожанами, которые все куда-то бегут, спешат, не обращая внимания на привкус штукатурки на губах, горожанами, которые теряют время в надежде на чудесное исцеление этой эмоциональной простуды.
Не уподобляйся им, не надейся на сладкие сиропы, которые предлагает время.
Остановись. Выключи утюг, закрой квартиру и уезжай за город, оставив позади себя последний светофор.
Теперь, сбавь, наконец, скорость.
Смотри. Ты в том месте, где небо с землей из-за деревьев, словно во сне, не смыкаются под прямым углом.
Подойди ближе и, запрокинув назад голову, не отрываюсь, смотри на темнеющее небо, пока от холода и легкого ветра не заболят глаза.
Когда ты моргнешь, иней проступит на коже Вселенной крапинками-татуировками и она начнет ворочаться, во сне переворачивая небо.
Вот теперь, с появлением первых звезд, пока небо еще кружится, сумасшедшее и синее, можешь вернуться в прежнюю суету, жмурясь, когда огни города будут затоплять зрачки в твоих восхищенных глазах.
Когда ты вернешься домой, глубокой ночью, в те несколько часов, которые остались до чистки зубов, душа, завтрака и ухода на работу, тебе будут сниться далекие фьорды, которые, с пробуждением, покажутся необычайно близкими.