Зачем любовь уходит?

Владимир Болотнов
Надрывно плачет осень,
Темнеют облака.
Дожди по небу косят,
Вдали грустит река.

Вот стая мыслей горьких,
И на душе не май.
На сердце боли столько -
Любви сказал: "Прощай!"

Зачем любовь уходит?
Никто не даст ответ,
Но тьмою безысходной
Тоска закроет свет.

О, будь любовь со мною
На жизненном пути
И мене звездой ночною
Дорогу освети!