Зима задумчиво светла...

Вера Июньская
Зима  задумчиво светла,
А ночь гуляет с ветром до утра
И где-то бродит солнце,
Закутавшись в пальто.
А может  быть, в заснеженном  манто
Заглянет завтра  сквозь оконце,
Вытаивая вензель  на стекле.
Ладони, лоб,... касания печи,
Я - полусонная  разнежена в тепле
И ты со мной. «Не нужно слов, молчи!»
Мороз скрипит, красуясь под  луной,
Пугает деревенской тишиной...