***

Нора Гайдукова
WOCHENENDE


Начинается время депрессии конца недели.
Телефон молчит, прислушиваясь к тишине.
В метро подростки бродят с бутылками пива.
Они не знают, что делать со своей молодой жизнью.

Можно пойти на очередной вернисаж.
Делать вид, что тебе страшно интересно.
На стенах развешено что-то непотребное.
Все кривляются, привлекая внимание друг друга.

Выпей стакан невкусного зекта (с бренцелем).
Выйди на темную улицу, наполненную тенями.
По телевизору посмотри черную комедию.
Сравни ее со своей жизнью. Берлин 2011.

Нора Гайдукова
Берлин
03.04.2011