Василию...

Белла Астрова
Назову вашим именем сына,
Назову без особых причин.
Вы не думайте, я не любила.
Не рыдала под песни «Сплин».

Не смотрела на вас как на Бога,
Не мечтала стать вам родной.
Ваша близкая мне дорога
Шла всегда параллельно со мной.

Но бывает, что темной ночью,
Когда я закрываю глаза.
Вижу нежные светлые очи,
Кучерявые волоса….
…………………………………
Пусть промчатся с заботами годы.
Свет в квартире своей погасив.
Я скажу восьмилетнему чуду:
Имя с гордостью ты носи.