Участь

Прекрасная Нормандка
Застывшие шрамы, усталые веки,
Она тосковала по грубым рукам.
Ещё лишь секунда и бурные реки,
Прольются, как иглы к ослабшим ногам.

И мысль не находит укромного места,
Скитаясь, как волк по сугробам души.
Они, вероятно, из разного теста…
Но оба не могут покой обрести.

Попробовать вновь, а дальше тоска,
Её не оставят потеря и боль.
Вот участь: обман его и себя,
Как сыпать на рану чуть влажную соль.