Рождение Христа

Валентина Федорович
Воссияла звезда Вифлиемская
И родился младенец Христос.
Эту весть, эту радость вселенскую
Пастухам светлый Ангел принёс.

И пошли пастухи, и увидели
Мать Марию и в яслях Христа.
И молва из пещеры – обители
В тот же час разнеслась на устах.

За звездой, небеса осветившею,
И волхвы поспешили придти:
Поклониться Царю и Спасителю
И дары Ему преподнести.

Дали золото, ладан со смирною
И восславили, павшие ниц.
Лицезрели Надежду Всемирную
И блаженство коснулось их лиц.

Ты прими, о душа моя, Господа!
Стань яслями и домом Его!
Чтобы жить благодатно и просто мне,
Петь и славить Христа моего!
                23.12.2010г.