Скажи, Георгий

Владимир Платоненко
- Ну, что молчишь? Не будем молчаливы!
Давай расскажем, кто о чем мечтает!
Скажи, Георгий, ты в любви счастливый?
- Да как сказать… Уж кто как посчитает?
Не так-то просто жить на белом свете –
не знаешь, быть ли на судьбу в обиде.
- Скажи, Георгий, у тебя есть дети?
- Конечно есть. Да жаль, я их не видел.
У матерей у их свои семейки,
но осуждать не нам, кого мы любим.
Я получал всю жизнь одни копейки,
ну, а ведь бабы – тоже, знаешь, люди.
Глядишь, и вышла замуж за другого.
Он кормит-поит, водит на спектакли…
А ей ребенка хочется такого,
каким был я – любовь сильней, не так ли?
Не так-то просто жить на белом свете.
Мы все судьбу, случалось, проклинали.
- Скажи, Георгий, у тебя есть дети?
- Конечно есть. Увы, не всех я знаю.
Я был любовник, что ж меня любили.
Мужья не знали, что со мной их жены.
Те при мужьях ко мне не подходили,
и мне казалось, что я прокаженный.
Но хуже быть, поверь мне, другом дома
и руку мужа пожимать привычно,
и делать вид, что ты простой знакомый,
с его женой ведя себя прилично.
Как все же сложно жить на белом свете!
Хоть я, наверно, счастлив хоть немножко.
- Скажи, Георгий, у тебя есть дети?
- Конечно есть. К примеру, твой Алешка.

Первая половина 80-х