Модель номер Я

Марина Маяковская
На безымянном пальце моём не будет мужчины.
Они угловатых и резких - увы - не любят.
Несмотря на возраст, вокруг глаз у меня - морщины.
лет через десять они всё лицо изрубят.

Я смогом  питаюсь и жаждою только алко...
Улыбнуться? Ну нет. Могу выдавить только оскал.
Мне давно ни себя, ни её, ни других не жалко.
заставить меня не может и ствол у виска.

Я с открытой спиной - но встречаю удары лицом,
Я умею так сладко и больно - не вериться даже.
На моём безымянном, - увы - ты не станешь кольцом.
Модель номер "Я" никогда не поступит в продажу.