Автор Людмила Кучеренко. Зори Кубани

Геннадий Вершинин
Звёзды яркие в небе Кубани,
Ярче Млечного нету пути,
Чернозём здесь прославлен веками
Плодородней земли не найти.
Где дубрава стоит вековая,
Вербы низко склонились к воде,
Над Кубанью луна, зависая,
Расплывается в быстрой волне.
Вдоль дорожки трава луговая,
В ней подснежник весной, что ковёр,
И меж тёрна тропинка лесная
Снятся мне по ночам до сих пор.
Мирно дремлют степные курганы
Свою вечную тайну храня,
И прикрывшись от ветра бурьяном,
Тихо думают думу, как я.
Ты прости, дорогая сторонка,
Что встречаюсь с тобой на бегу,
Край родной, где жила я девчонкой,
Жизнь назад повернуть не могу.