Когда внутри такая мясорубка...

Николай Ефанов
        ***

Когда внутри такая мясорубка
И всем кишкам давно уже кранты,
Тогда любой обед уже не шутка,
А так - Монблан под три версты.
Тогда и сон – обрубок на обрубке,
Где отличить начала от начал
Нельзя… Какие уж тут шутки?-
Сам про себя вполголоса бурчал.

И так рассвет приходит в полночь,
Ночь наступает посредине дня,
И сам себе ты шепчешь: «Сволочь!
Ну почему так не любил себя?» 
 ………………………………………