В храме своей души

Виктор Евстигнеев
 


  В храме своей души,
  В склепе её молчания,
  Ты осуждать не спеши
  Годы не созидания.

  Годы, как лихолетие,
  Глупости чувство раннее,
  С верою  жил в бессмертие,
  Слова не знал сострадание.

  Падают горькие строки
  На перевёрнутый лист.
  Те же для всех уроки,
  В тотосе жалкий вист.

  В дальнюю даль стремился,
  Но не смотрел под ноги
  И, как итог, умудрился
  Сбиться с своей дороги.

  Будет холодным душем
  Возраст и седина,
  Комом под горло душит
  Прожитых чувств цена.

  В мире, где всё продаётся
  Трудно свободу хранить
  И не всегда удаётся
  С сердцем в согласии жить.

  Время срывает страницы
  Мигом прожитых лет.
  Нужно поторопиться
  Новый начать сюжет.

  Где, зацветёт пепелище
  И возликует душа,
  Чувства другие отыщет
  С новою силой греша.