Застенчивая осень

Ольга Велигина-Лошманова
Листья жёлтые стелятся,стелятся
На пороге виновница осень
Бедной осени даже не верится
Что не ждали её просто в гости.

К косяку жмётся осень застенчиво
От обиды дрожит чуть не плача
Что пришла рано так,опрометчиво
Что внезапно пришла,неудачно.

Ну да ладно,гостям всегда рады
Проходи наша гостья смелее
Не смущайся,и плакать не надо
Мы теплом тебя летним согреем.

Ты успеешь ещё нареветься
От холодного ветра озябнуть,
А пока,золотою метелицей
Листья кружатся в вальсе и падают...