Грейпфрут как средство

Виктор Еремин
Есть извечные  вопросы – А чего бы нам пожрать,
Чтобы было очень вкусно и чтоб вес не набирать?
Дал совет своей супруге: -"Слушай, вот такой подход…
Ты  возьми кусок грейпфрута.  Может он тебя спасет?" 

Не приняв слова на веру, заглянув в крутой журнал, 
Вдруг, довольная собою, враз рванула  на базар...
Принесла два килограмма…  Загляденье каждый фрукт.
Кожуру ногтем содрала...  Кусанула  прямо в  пуп.

Замелькали белы зубы... Челюсть плоть оранжа рвет…
В липкой жиже тонут щеки, сок по шее вниз течет. 
-"Для диеты фрукт что надо.  Ну, еще чуть откуси…
Горечь с кислою прохладой все сожжет… Ты только жди.

А потом умыться можно,  пятна сока застирать..."
Предложил: -"Побудем дома…  Так охота полежать.
Пусть желудок отдыхает, и  мозги пусть не скрипят…
Сей  грейпфрут жиры ломает.  Мы лежим… Они горят…"

Но она, наевшись вдоволь, собрала большой ковер
И съязвила: -"Резидентам… мы всегда даем отпор.
Забирай,  повыбиваем и немного растрясем
То, что с пищей попадает... Что молчишь? Давай идем!"

"Эх, неправильно всё это. Мне, зачем же растрясать?
У тебя своя диета…  Что хочу тебе  сказать:
-Все нормально,  дорогая… Что ж, конечно, помогу… 
А грейпфруты … Ты же знаешь…  Я без них тебя люблю."