Я замёрзла давно

Цветова Татьяна Ивановна
Я замёрзла давно,
Я давно ледяная,
Что с годами ушло -
Седина покрывает.

В благодарность любви
Я в стихах вспоминаю,
Как сирени цвели
И черёмухи в мае.

Как был слышен вдали
С лебединою стаей
Этот голос : прости
За любовь, улетаю.

Расставанья огни
В голубом океане
Быстро гасли, а дни
Потекли как в тумане.

Мне достались дожди
И морозов дыханье,
Лишь остылость в груди
Не гасила сознанье.

Что ж, одни так одни,
Понимают и камни,
Корень свой из земли
Корень свой, стародавний

Мне не вырвать, всего
Он дороже на свете,
Лечат раны его
Только солнце и дети.

29.01.2012.