Ушёл поэт

Фёдор Постников
             

Памяти
Эльязова В.Г.

Ушёл поэт...
Прочувствованны речи...
Но что слова, когда огонь угас?
Любовь при жизни ценится и лечит,
да только с этим скудненько у нас.

Он не нашёл признанья "высшим светом",
но был поэт
и вдохновенно пел.
Я так хотел сказать ему об этом
и не успел.

Я не успел...
А надо бы о многом:
о том, что мы на доброе скупы,
что дар творить даётся свыше - Богом,
а популярность – прихотью толпы.

Что тяжек труд идти по жизни, сея
слова добра, любви и красоты,
чужую боль почувствовать своею,
к чужому горю сердцем не остыть.

Горька судьба непОнятым остаться,
не отыскать пути к другим сердцам,
услышанным не быть, не достучаться,
для всех чужим оставшись до конца...

Я не успел.
Судьба неумолима...
Но крестный путь он до конца прошёл
с открытым сердцем добрым и ранимым
и с беззащитной тонкою душой.

Окончен срок.
Теперь он на свободе...
И я б не тех оплакивать хотел,
кто сделал своё дело
и уходит.
А тех, кто здесь,
без них,
осиротел...