Маркиза

Олег Миндалёв
Ходит кошка по карнизу
Снизу кверху, сверху книзу
Глазки – словно два эскиза,
Напускает важный вид.

Вечер поздний – дело к ночи.
На котов смотреть не хочет,
А у них промежду прочим 
На кокетку глаз горит.

Ей коты приносят мышку,
Мур мур мур, моя малышка.
Но она строптива слишком,
Даже глазом не моргнёт.

У котов усищи книзу,
Не поймут её капризы.
Просто кошку звать Маркиза.
Значит кот ей нужен Лорд.