Цхинвал

Юлия Мещерина
С гор Кавказа льются реки крови,
Солнце гаснет в дыме  и огне.
Гром от "Града" перекрыли крики боли.
Земля сохнет в Осетинской стороне.

Весь Цхинвал стоит в развалинах, руинах,
Жизнь людей разрушена за миг.
И по городу железные машины...
В ожидании удара ветер стих...

Всюду слёзы, страх потери, горе.
Сердце от огня в подвале прячется.
Кто-то душу выпустит на волю...
В списках он живых уже не значится.