Давно ли боролись за взрослость и волю...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Давно ли боролись за взрослость и волю?
А вот уж детей загоняем в капканы:
Приводим в пример чью-то горькую долю,
Следим - не курили б и не были пьяны.
Они ж, как и мы - ген ершисто-бойцовый!
Они, как и мы. Даже круче порою.
"Наверное б, нам не простили такого!" -
И меряем капли дрожащей рукою,
Погладив змею, - мысль о скором отмщенье:
Ведь будут и внуки глядеть без смущенья
На строгие лица "всесильных" отцов...
Эх! Жаль тех и этих, в конце-то концов!