Краски мечты. Передышка

Артман
Конторка как врата. - На ней листок исписан.
И арка открывает чудеса:
Там туча сине-чёрная, смотрите!
И солнце рыжее, слепящее глаза.

И воздух голубой, почти что синий.
И жёлтый столп Неведомого дня.
Зелёная трава, столетний иней,
И бесконечность ниткой сплетена.

И я как школьник у доски с указкой.
Ты мне велишь уроки отвечать.
Я всё забыл. Ты мне даёшь подсказку.
А я не знаю - говорить?! - молчать?!

- Ведь ты учил? - И я киваю хмуро.
И всё забыл?! - По-видимому, да.
(К чему теперь все эти процедуры
Не знаешь ты, тем более, что я

Уже готов -  сейчас вот- вот расплачусь,
И нечем меня будет утешать...)
Я всё учил. - Я всё забыл. - Я - мальчик,
Который жутко хочет рисовать.

И я рисую сад зелёно-белый.
И красную рябину под окном.
И солнце рыжее. И выбеленный мелом
Со ставнями узорчатыми дом.

И воздух голубой, почти что синий.
И ласточки как якорьки блестят!..
День летний свеж. Растаял ветхий иней
И мне совсем не хочется назад. -

Останусь здесь, у этого порога.
Котёнок тычется в нагретую ладонь...
Для счастья нужно так совсем немного -
И мне остановиться здесь позволь!

... Но знаю я, что эта передышка
На краткий, незаметный почти срок.
И мне опять вставать при перекличке
И отвечать с указкою урок...



                16 октября  2009г.