Абсурдный разговор

Виктория Сололив
Право же, какую можно высказать ещё
 нелепость, которая бы уже не была
высказана кем-нибудь из философов!
                Цицерон Марк Тулий
                (106 – 46 гг. до н.э.)

А жизнь – что  фантастический роман,
реальность – вне предположений:
сплошной абсурд, нелепость и обман,
она же – хитроумный гений.

Абсурдно всё, что дышит и живёт,
и алогичен тот, кто мыслит.
Коль слишком мудр, так скажут – идиот,
глупца же к мудрецам причислят

и будут правы. Дважды не войдёшь,
река течёт и ускользает,
что было правдой – превратилось в ложь,
кто знал, тот ничего не знает.

А я ловлю мгновений сладкий флёр,
и я дышу: «Dum  spiro, spero».
Прошу вас, не сочтите за укор,
примите философски этот вздор,
ведь логика пуста без веры.