Демон!

Андрей Евсеенков
Любовь к огню пылает гордо,
в глазах печаль далеких звезд,
ему осталось не так уж долго,
но сердце тянется вперед.

Демон брел по грезам мира,
вспоминая про огонь,
разрываясь силой злости,
шел он долго вновь и вновь.

Вот он лес прошел бескрайний,
вот пустыня впереди,
весь замученный, уставший,
с раной в сердце без любви.

Там, туда где держит путь он,
нет ни солнца, нет воды,
там бескрайняя свобода,
нет ни ада, нет судьбы.

Понял демон, все напрасно,
держит путь туда, где льды,
там найти его не смогут
его злобные отцы.

Заполнять все души смертью,
лапы кровью омывать,
надоело жить лишь местью,
надо что то поменять.

Пусть и это все напрасно,
но ведь может он мечтать,
почему-то люди любят,
для чего? зачем? и как?

Вот дошел он до сиянья
серо-белых, чистых льдов,
это белая пустыня,
на колени пал он вновь.

Слезы падать бы и рады,
только их найти не смог,
вся душа в цепях оградных,
а в руках один порок.

Предан был огню с рожденья,
свет не видел никогда,
только раз в одно мгновенье
заглянул за стены зла.

Там увидел он мерцанье,
задрожала вся душа,
так хотелось прикоснуться,
но мешала сила зла.

И отец, увидев это,
запретил смотреть на свет,
"Гримуар - твоя свобода!"-
закричал он сыну в след.

Но внутри все развернуло,
задрожала вновь душа,
граммотон ему не нужен,
лишь свобода до конца.

Выход он искал недолго,
гневом полнилась рука,
разорвал все двери ада
и ушел он навсегда.

Если встретите в дороге
обреченный взгляд судьбы,
не пугайтесь, это демон
он сбежал от адской тьмы.

И ему не нужно крови,
только лишь один совет,
как умеете любить вы?
дайте же ему ответ!