Странницы божии, Иерусалим

Джан Романов
Вновь уходить от суеты тщеславия
В прохладу добрых рук от суеты,
Себя поняв, воспринимаем право
Принять в объятья милые мечты,

Как стайку странниц божих на пороге,
Они нашли алкаемый приют,
Пройдя все долы, утомивши ноги,
Вот здесь устройтесь девы, только тут

Мосты над реками между сердец надежны
И виноградие в лихой мороз,
Ах, мои птицы, перелетны, божьи,
Возлюбленные душами всерьез,

Мне вас укрыть так хочется до срока,
И в тишине-покое отдых дать,
Благословите - искренние строки
Наполнит миррой божья благодать.