муха вопроса

Ольга Ио
В янтарных четках сладкий мед
Искала или горечь желчи,
А муха, атакуя плечи,
Жужжала: "Худшее грядет!"
Изыди, лягушачий корм!
Нам утро новости приносит.

Напором не решить вопроса
Штиль ожидает или шторм.