Рабочая борьба

Лёшенька Сычёв
Ходами хитрых риторик
вопреки своей профзадаче
норовит истерик-историк
подать нам факты иначе.

Ошибались многие, кстати,
не только слепой капитал,
поздний советский писатель
живого буржуя не знал.

Мы же теперь насмотрелись
эксплуататоров масс,
сверло победитово дрели –
для капитала наш класс.

Колит социального тракта –
попы, спекулянты, разбой;
стала борьба из абстрактной
понятной полезной борьбой!

Да,
ножики в спину метали,
в воду бросали венки,
но застревали в металле
миндалины пуль и клинки!

25-26 января 2012 года