время

Гнедой
когда я с криком в этот  мир пришел,
собой украсив человечье племя,
Бог щедрым жестом  выставил на стол
бутыль зеленого стекла с наклейкой «время»,
дав мне наказ - испить ее до дна…
и день за днем я   отпивал помалу,
сперва из сOски, позже из горла…
под грузом лет кислее время стало.
сегодня как-то  мне... нехорошо…
возможно, что случилось несваренье.
неправильный процесс внутри пошел -
бурлит в желудке выпитое время…
от коликов хватаюсь за живот,
терпеть такое не хватает мочи.
и "смекту" пью, в надежде, что пройдет,
и чистый воздух, между делом, порчу…

...
вдохновило http://www.stihi.ru/2011/11/01/4321