холодно

Виталька Бабченко
Очень холодно... Снег опускается вниз паутинкой,
засыпая дома. И природа вокруг замирает...
А мое одинокое сердце становится льдинкой
потихоньку... и если не греть - до весны не оттает...

Слишком холодно: даже дышать тяжело временами,
а в горящих глазах застывают кристалики соли...
Лишь влюбленным тепло, потому что они вечерами
-вот такими морозными- греют друг друга любовью...

а мне - холодно... Тело устало, дрожит под одеждой,
а душа покрывается льдом от нелепой разлуки...
В эту зимнюю ночь: бессонную, тихую, снежную
я хочу, чтоб согрели меня твои теплые руки...