Эти волосы пепельно-русые

Виктор Симон 2
  Отклик на:"Вьются волосы и влюбляются"
  Марины Царт
  http://www.stihi.ru/2012/01/22/9644




 Эти волосы,пепельно-русые,
 На подушку загадочно "брошены",
 Факты вспомнились,несколько грустные,
 Что под коркою где-то,заброшены...

 Он мечтать мог о ней в иступлении,
 Весь любовными чарами"схваченный",
 Но такого не ждал сообщения,
 И известием был озадаченный...
 ************************************
 ************************************
 Все студентами были беспечными,
 Пиво,карты,футбол и экзотика,
 Представленьями очень предтечными,
 Рисовалась в сознанье эротика...

 Ни журналов,ни фильмов,ни личного,
 В нашей "дикой"стране не бывало,
 Из всего,что случалось обычного,
 Это то,что "встречались" мы мало...

 Но влюблённый пингвин,он пингвинистый,
 С пацанами уверенный,сильный...
 Лишь с гантелями шустрый и жилистый,
 Относился к любви не обильно...

 Но любовь у влюблённых не спросит,
 Как там братья,родители,холод...
 На ходу вдруг возьмёт и подкосит,
 Как мессия,-"Булгаковский Воланд"...

 Повстречались мы в актовом зале,
 На каком-то совдеповском празднике,
 Было скучно,но делать то нечего,
 На подписке мы все,как в заказнике...

 Предложение быстро "оформили",
 -"А пойдём-ка в общагу,-согреемся?
 И решение мы не "проформили"...
 Ведь успешно закончилась сессия!

 По стаканам "Портвейн Таврический",
 Шоколад "Вдохновенье"- роскошный,
 Всё как будто бы в стиле "готическом",
 Не пришёл бы вдруг кто-то непрошенный...

 Целовались мы долго и страстно,
 И принять нужно было решение,
 Но всё было предельно и ясно,
 А вино "перекрыло" смущение...

 А когда к нам вернулось дыхание,
 Он смущённый,весьма озадаченный,
 Попросил о сердечном признании,
 Весь"ужасным"вопросом охваченный...

 "Мой хороший,не стоит печалиться,
 Это только условность,-не догма!
 Этим фактом нельзя оскандалиться,
 Для девчонок сейчас это норма...
 **********************************
 **********************************
 Эта притча сейчас незначительна,
 Ну что взять, с бесшабашных студентов!
 А в то время, была поучительна,
 Вплоть до списанных в брак рудиментов...