Что-то связывает

Ирина Дем
Да, что-то связывает нас с тобой.
И это "что-то" - бабочка и … взрыв.
Беспомощность невероятной силы.
Я "что-то" это у судьбы просила,
Не ведая, к чему стремлюсь.
Не ведая, каких мучительных мгновений,
Каких острейших, колких, льдистых,
Злых сомнений себе наворожу.
У пустоты спрошу я – "Почему?",
Затем умру, воскресну, прорасту.
Я буду помнить: бабочка и взрыв!



…а бабочка летит…