До колокольного звона

Татьяна Каминская
                "Нам эта осень, словно мать,
                с ней - краткосрочное свиданье"
                (строчка из песни)


Я включаю "Бутырку",
              потому что мне хочется плакать,
А глаза, как назло,
              совершенно чисты и сухи.
Но уже наяву
              проявляются нотные знаки
И мелодия - слышишь?-
              наполняет чужие стихи...

Я живу этой песней...
              Ожившее слово и звуки
Омывают меня наяву
              словно душ поутру.
Жаль, мечты не сбылись...
              Что сбылось, то стало наукой -
Ведь из памяти прошлое
              ластиком я не сотру.

Сто вопросов маячат,
              остались они без ответа.
Боль утихла, прошла,
              а быть может, как вор притаилась.
Не сомкнула я глаз,
              вытирала я их до рассвета.
Я включала "Бутырку"
              много раз и тихонько молилась.

До утра я молилась,
              до колокольного звона.
Я молилась за тех,
              кому снится свобода ночами,
Я молилась о тех,
              кто разбросан по тюрьмах и зонам
И о тех, кто их ждет -
              детях, жёнах, невестах и мамах...