Кто из нас без греха

Татьяна Каминская
Сердце плачет и плачет.
  Слезинка с ресниц не скатилась...
Сердце плачет безмолвно
  и глаза,как ни странно, сухи...
Боль моя притупилась,
  притаилась,чуть-чуть отступила,
Чтоб слова на бумаге
  превратились скорее в стихи.


Я поставлю "Бутырку",
   заполнится комната звуками,
И знакомый мне голос
   споёт про опавшие листья,
И взгляну я в окошко
   с тоской и душевною мукою,
Где художница-осень
   раскрасила всё своей кистью.


"Все равны перед Богом" —
   как откровение с Неба.
За ошибки,вину,
   за грехи мы заплатим сполна,
Ведь святым человеком
   за тысячи лет никто не был...
"Кто из вас без греха —
  камень брось"....
      Кто из нас без греха?


Словно книги страницы,
   без утайки  всю жизнь пролистая,
Тот, последний из нас —
   пред Всевышним окажется первым.
... И последний аккорд
   цикла песен "Бутырки" растаял,
И срывает октябрь
   пожелтевшие листья с деревьев.