Реальность

Владислав Копацкий
Из нищеты, советского прошлого,
Раздвинув время, как тюль, занавеску.
Смотрю вперёд, насмехаясь над прожитым,
Мне жизнь, вручила сегодня повестку.


Суровая, пыль, векового застолща,
Я поднимаю с колен невесту,
Довольно пьянствовать, милое чудище,
У нас есть в будущем, левое место.

И та рванёт, засопит от усталости
- Меня не трогай паршивой бездарностью,
Любовь моя, лишь осыплется жалостью,
На грязный пол утонувшей реальности.

Несу её, вопреки пожеланиям,
И окунаю в холодную воду.
Мне с ней одной, нипочем расстояния.
Мне с ней одной так важна свобода свобода.