бейся

Юрий Петрусевич
Бейся,бейся об косяк!
Умным был, теперь - дурак.
Снова бейся.Без сомнений.
Дураком был, теперь - гений.
Бейся,бейся об косяк и
Голову зажми в тиски,
Если понимаешь так.
Эй,философ от сохи.
Мысли вязкой оболочкой
Затянули тебя в плен?
Полезай скорее в бочку,
Как мыслитель Диоген.
А ещё -  женись на дуре,
На красивой и культурной,
Или стерве беспробудной.
Станешь ты Сократом мудрым.

Бейся,бейся об косяк!
Умным был, теперь - дурак.

Разговаривай с собою,
Разговаривай с людьми.
Задавай себе вопросы,
Сам на них ответ найди.
Истину спаси в винище,
Разом выпив всё вино.
И познаешь,как конфетка
Превращается в "оно".
Поскули на звёзды глядя,
В полнолуние завой,
Встреть рассвет и оцени
Прелесть в том, что ты живой.

Снова бейся!Без сомнений,
Дураком был, теперь - гений.

Хоть с обрыва прыгай в реку,
В доме разожги пожар...
Быть обычным человеком трудно.
Это - Божий дар.