Ищу его

Юлия Руденко
Ищу его в чужих постелях,
И забываюсь, и забываю
Лицо его среди гранд-отелей,
И он все дальше. Его теряю...

Он так играл! Так любил красиво!
Он был то Байрон, а то - Онегин!
Страдать заставил. И горделиво
Смотрел, как плачу в моменты неги.

В чужих постелях отогреваюсь,
Мне в них тепло и почти не больно.
Забыть "героя" уже стараюсь:
В его судьбе я была лишь ролью...