Надоело держать показатели

Зиновьева Тамара
Надоело держать показатели.
Уж пора помаленьку снижать.
Устремляться не столь обязательно,
Коль охота прилечь полежать.

Соблюдать ли по-прежнему правила,
Придавать ли приличье лицу,
Если в принципе быть разонравилось
И идёшь неуклонно к концу?

Не беда – опуститься в распущенность,
Показаться с плохой стороны.
Было лишнее – стало насущное.
Подле праха все страхи равны.

Непристойно, с обличьем улыбчивым
Пред престолом повергнусь Твоим.
Было качеством – станет количеством
То, что некогда Ты сотворил.

Распадётся на части отдельные,
Образует аморфную смесь.
Кости, камни, осколки скудельные...
Бытия инфантильная месть.

97