А я старею с удовольствием...

Юрий Самойлов
Одним приятно разглагольствовать
На тему:"Молодость и старость",
А я старею с удовольствием,
Вдыхая то, что мне осталось.

Минуя чувство одиночества,
Под чашку байхового чая,
Иду мечтать о чём захочется,
Пока зарю не повстречаю.

Несёт меня седого всадника
Лихая память в даль былую,
Где на скамье у палисадника
При звёздах девушку целую.

Вдевает жизнь в ушкО игольное
Людей, события и даты...
Пришиты ею "Годы школьные",
И подшиваются "Солдаты".

И "Жизнь семейная" намётана,
Как вещь любовного раскроя.
Бывает сладкою, как мёд она,
И как полынь горчит порою.

Войду в собор, где пахнет ладаном,
Где каждый лик гласит о Боге...
А позже - дверь толкну негаданно
И Свет увижу на пороге.