Белая, пушистая

Геннадий Энтин
Стих написан от женского лица (иногда так пишу). Скоро передвину его в папку, где все такие собраны (смотри внизу страницы).

Я белая, пушистая,
С перчинкою внутри,
Остановись хоть мысленно,
Со мной поговори...

Обсудим, как по странному
Устроен человек,
И почему желанного
Ему не видеть век...

И почему не хочется
Нам с кем попало быть,
Нам иногда хохочется,
Но как-то сложно жить..

Какое-то явление
Все ищем мы в глазах,
Свое ли отражение,
На радость, или страх..

И человек не так уж плох,
Но все равно не тот,
Посмотришь, скажешь просто "ох",
И снова поворот...

И если вдруг случается
В глазах увидеть свет,
То так уж получается.
Что он уже согрет...

Любовью, жизнью, лаской,
И снова ты в толпе,
Идешь, себе с опаскою
По собственной судьбе.