Проза и поэзия

Дюринг Евгений
Некоторые великие поэты
были и отличными
беллетристами –

например,
Эдгар Аллан По,
Иоганн Вольфганг Гете,
Виктор Мари Гюго.

Но я, закончив роман, чувствую,
что не могу написать даже
простого верлибра, –

будто этот роман прошелся
по моему поэтическому
воображению
утюгом.