Старое фото

Татьяна Каминская
Мелодия давно забытых лет
Из памяти глубин всплыла наружу.
Как прежде, золотится солнца свет,
Как прежде, ты родной, и ты мне нужен.

Я так устала в веренице дней
Не замечать того, что одинока,
Не слышать, как в лесу журчит ручей
И избегать двусмысленных намёков.

Я так устала быть своей, ничьей,
Ни радостью, ни горем не делиться.
...Средь старых и ненужных мне вещей
Лежало фото. И ему пылиться

Ещё, наверно, долго суждено,
Ведь выбросить рука не поднимается...
И в памяти моей опять на дно
Мелодия, как лодка, опускается.