Сонет археологический

Зиновьева Тамара
Этот текст прочесть никто не сможет.
Писан он на мёртвом языке.
Стёрта тушь, грибки папирус гложут,
Свиток брошен в слёжанном песке.

Тленье в прах структуру изничтожит,
Результат лопата подытожит,
Шустрая в студенческой руке.
Впрочем, проку много ли в строке,

Сочинённой неким бедолагой,
Распалённым Бахусовой влагой,
Перед тем, как пасть лицом на стол,

А потом, с похмелья вял и квёл,
Жалок, неприкаян, хил и гол,
Мыслить: что есть зло, а что есть благо?..

97