Дева Мария

Владимир Грачев 2
Еще со времен Крузештерна, Невельского, Беринга
Любой мореплаватель русский молил про себя:
Дай, Боже, вернуться обратно с далекого берега,
Дай, Боже, увидеть, Россия, обратно тебя!

И над морем молитва летела -
Чайка белая, ностальгия:
Помоги же нам, дева Мария,
Возвратиться к тебе, Россия!

И после Гражданской войны, в эмиграции тягостной,
Рассеянные по чужбинам далеким и злым,
Все русские люди до смерти надеялись сладостно
Вернуться обратно к любимым березкам своим.

И над миром молитва летела -
Скорбь вселенская, дожди косые:
Помоги же нам, дева Мария,
Возвратиться к тебе, Россия!

И даже в ГУЛАГе – во всех лагерях и по тюрьмам всем,
Где дом потеряв, обретали вновь веру и цель,
Все зэки великой страны, ничего не прося взамен,
Мечтали вернуться в российский капельный апрель.

И над марью молитва летела –
Душ последняя анестезия:
Помоги же нам, дева Мария,
Возвратиться к тебе, Россия!

И сегодня мы снова распяты и нет нам прощения –
А Россию удельная сволочь вновь рвет на межи.
И все русское снова пытаются предать забвению,
А славянский народ разделить на своих и чужих.

На благое и правое дело
Дай нам, Боже, все силы святые:
Помоги же нам, дева Мария,
Возвратиться к тебе, Россия!

Посмотреть клип с песней можно, пройдя по ссылке:http://www.ruscrimea.ru/news.php?point=2191